Александр Мишарин и Эмомали Рахмон предложили свердловчанам отдыхать на курортах Таджикистана

Свердловские власти подводят первые итоги поездки областной делегации во главе с губернатором Александром Мишариным в Таджикистан.


Напомним, глава региона встретился с президентом гордой республики Эмомали Рахмоном и премьер-министром Окилом Окиловым.


В частности, для развития торговли между Таджикистаном и Средним Уралом создана специальная рабочая группа. С нашей стороны в ее состав вошел областной министр торговли и питания Дмитрий Ноженко.


Еще одна тема, которую обсудили стороны, — развитие сотрудничества в сфере физкультуры и спорта. Таджикистан остро нуждается в тренерах, особенно по игровым видам спорта, многие из которых хорошо развиты на Урале. Республика, в свою очередь, готова предоставить нашим спортсменам свои базы для проведения тренировочных сборов.


Президент и премьер Таджикистана также выразили заинтересованность в сотрудничестве с Уральской государственной медицинской академией, отметив, что молодые врачи из республики могли бы проходить стажировки в МНТК «Микрохирургия глаза».


Руководство республики пригласило инвесторов из Свердловской области работать в особых экономических зонах, сформированных на территории Таджикистана, где уже присутствует бизнес разных стран, например Ирана и Италии.


Также в ходе переговоров прозвучала совсем уж новаторская идея: Таджикистан может стать для жителей Свердловской области одним из возможных мест отдыха, оздоровления как детей, так и взрослых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты