Урал остается краем, опасным для жизни престарелых и инвалидов

В Екатеринбурге в полпредстве прошло совещание по обеспечению пожарной безопасности в интернатах для престарелых и инвалидов.

Замполпреда Владимир Севриков констатировал, что субъекты Федерации так и не приняли должных мер по обеспечению комплексной безопасности социальных учреждений.

Продолжается проживание престарелых граждан, инвалидов, детей в зданиях с низкой пожарной устойчивостью. В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах таких объектов 29 и 34 соответственно, в Курганской и Челябинской областях — 7 и 4 объекта соответственно.

Недостаточно активно проводится работа по обеспечению социальных учреждений системами пожарной сигнализации с выводом в пожарные депо, оснащению системами противодымовой защиты, автоматическими установками пожаротушения, системами видеонаблюдения.

Не завершена работа по установке охранно-тревожной сигнализации с выводом на пульты вневедомственной охраны и дежурных частей органов внутренних дел.

Меры, принимаемые органами исполнительной власти Курганской, Свердловской, Челябинской областей и ЯНАО в отношении санитарного благополучия социальных учреждений, в полпредстве считают недостаточными.

«Большая часть социальных учреждений размещается в приспособленных сооружениях, не соответствующих гигиеническим нормам, число проживающих превышает лицензионное число койко-мест», — заявили в полпредстве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты