«Российская газета» понесла идеи Эдуарда Лимонова в массы

У российской оппозиции сегодня настоящий праздник: программа партии «Другая Россия», председателем которой является непримиримый оппонент Кремля Эдуард Лимонов, опубликована в «Российской газете». Сегодня же документ обильно цитирует еще одно государственное СМИ — РИА «Новости».

Напомним, учредительный съезд новой партии прошел 10 июля, 16 июля «Другая Россия» направила свою программу для публикации в «РГ», в течение 30 дней издание обязано было ее опубликовать, что в итоге и сделала.

Политическая партия предлагает провести национализацию сырьевых отраслей промышленности, ввести налог на роскошь, перенести столицу России из Москвы в Южную Сибирь, немедленно отменить призыв в армию и создать «Иностранный легион».
«Партия клянется народу в том, что будет преследовать интересы как большинства населения, так и его отдельных групп, в сочетании со строжайшим соблюдением прав человека», — говорится в программе.

Кроме того, «Другая Россия» намерена провести в политике «решительную демократизацию страны и всех институций государства», дебюрократизацию государства, сократить количество чиновников «в разы».

Проблему жилья партия обещает решить «в кратчайшие возможные сроки».

Также партия обещает поднять сельское хозяйство. «Сельхозпроизводители будут освобождены от налогов и арендной платы, снабжены техникой и топливом», — говорится в программе.

Среди других программных целей в экономике — приоритет отечественного производителя, введение прогрессивной шкалы налогообложения и налога на роскошь.

«Богатые у нас будут, но это удовольствие будет стоить им недешево. Зато освободим от налогообложения малоимущие слои населения», — говорится в программе.

В программе также говорится, что СМИ должны быть освобождены от диктата федеральной и местной власти, а цензура, в том числе и в Интернете, будет запрещена.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты