Леонид Рапопорт поучил «неуд» от Александра Мишарина

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин вогнал регионального министра физкультуры, спорта и молодежной политики Леонида Рапопорта в дрожь. В ходе сегодняшнего заседания президиума правительства Рапопорт представлял на суд чиновничьей общественности собственную концепцию молодежной политики до 2020 года. Документ в министерстве был разработан по наказу главы области и должен был стать списком последовательных мероприятий, направленных на улучшение положения молодежи.

Однако, как оказалось, Леонид Рапопорт под концепцией понимает несколько иные вещи. В течение 20 минут он рассказывал о целях и задачах молодежной политики в области, планомерно подводя губернатора к идее принятия закона о молодежи. Закон этот, к слову, уже несколько лет блуждает по комитетам Облдумы, регулярно отклоняется под предлогом несовершенства.

«Ничего не понял», — резюмировал выступление министра Александр Мишарин.

И без того разволновавшийся Рапопорт вновь начал объяснять о том, как всего за 1,3 млрд. рублей количество нормативно-правовых актов, посвященных молодежи вырастет до 85%, число 30-летних депутатов вырастет с 4% до 15%, а подростков, считающих себя россиянами увеличится до 80% Голос министра становился хриплым, руки дрожали.

«Как это правовых актов 85%? Процентов от чего? А 4% в политике это вообще ни о чем! Почему аж до 2020 года показатели, к этому времени кто из вас будет работать то?», — завелся глава области.

К нему подключился главный прокурор области Юрий Пономарев, предложивший наказать виновных в провале областной программы по поддержке молодежи, которая реализуется сейчас. К счастью, к этому провалу Рапопорт отношения не имеет — в должность он вступил всего полгода назад.

Видя, как мучается коллега, член общественной палаты Лейла Расулова пыталась шепотом подсказывать министру более подходящий ответ губернатору. От шепота Леонид Рапопорт разволновался еще больше и совсем перестал отвечать на многочисленные вопросы Мишарина.

В итоге — «садись, два» и министру придется практически полностью переписывать свою молодежную концепцию.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты