В Екатеринбурге продолжается битва за «Менталитет»

Гимназия «Менталитет» и управление образования Екатеринбурга обменялись очередной порцией претензий.

Напомним, накануне несколько родителей, педагогов и учащихся гимназии устроили митинг перед зданием «Менталитета», выразив несогласие с решением об увольнении директора гимназии Людмилы Бурневой. Сегодня родители учащихся заявили, что если директор не будет восстановлена в должности, то они сорвут 1 сентября и не поведут своих детей в школу.

Как отмечают члены попечительского совета гимназии, они не намерены сотрудничать ни с кем, кроме как с Бурневой. Член попечительского совета гимназии и экс-депутат Екатеринбургской городской Думы Олег Хабибуллин прямо намекает, что для нового руководителя школы будут созданы неприемлемые условия, а родители намерены вставлять палки в колеса новому директору школы.

В то же время, по словам заместителя главы администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Андрея Морозова, освобождение от должности директора 202-й гимназии («Менталитет») соответствует всем нормам закона. Людмила Бурнева достигла пенсионного возраста, что является одной из причин для ее увольнения. В управлении образования отмечают, что к 1 августа будет представлена уже новая кандидатура директора гимназии.

Кроме того, как пояснил Морозов, трудовой контракт до 1 декабря 2010 года заключен со всеми директорами школ Верх-Исетского района, которые достигли пенсионного возраста. В администрации отмечают, что учебный год в гимназии целесообразнее начать с новым руководителем, чем производить кадровые замены в декабре.

На сегодняшний день идет обновление всех учреждений образования. Это не уникальная ситуация. Вопросы замены руководителей существуют, и этим летом придется их решать. Есть порядка 6 директоров, стаж которых очень большой. Их замена — лишь вопрос времени.

По версии Людмилы Бурневой, с поста директора ее уволили из-за того, что она препятствовала переезду младших классов школы из здания детского сада по адресу Крауля, 82б. Отметим, сейчас в Екатеринбурге идет активный процесс возвращения детских садов в «дошкольное образование».

«Меня уволили исподтишка, без всякого объяснения, 28 мая, когда люди ушли в отпуска. Я буду обращаться в суд», — заявила бывший директор.

В свою очередь, управление образования города отмечает, что в связи с увольнением директора данного учреждения сама гимназия, разумеется, не прекратит свое существование.

Сегодня управлением образования рассматриваются несколько возможных вариантов размещения учащихся начальных классов гимназии, обусловленного необходимостью возврата в сеть детских садов здания на улице Крауля, 82б, в котором располагаются начальные классы гимназии № 202.

Начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова пояснила, что бюджетное финансирование гимназии в 2010 году составит 22 миллиона 987 тысяч рублей. При переходе на нормативное подушевое финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений Екатеринбурга, в том числе гимназии «Менталитет», ее финансирование будет осуществляться по нормативу, который рассчитывается на основании нормативно-правовых документов субъекта РФ.

Пока же в 2010/2011 учебном году гимназия продолжит работу в основном здании на улице Заводской, 45, и в здании детского сада на Крауля, 82б.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты