Екатеринбургская епархия обратилась за поддержкой в строительстве храмов к горожанам

Архиепископ Викентий ответил на вопросы страждущих в прямом эфире телеканала «Cоюз» и радиостанции «Воскресение». Один из них касался перспектив храмостроительства в Екатеринбурге.

«Владыка, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. У нас в Пионерском поселке и на ЖБИ в принципе нет храмов – только на улице Блюхера в честь Всех Святых и в 7-й горбольнице. Очень мало вмещает людей храм при 7-й горбольнице. Хотелось бы узнать, имеются ли какие-то планы по строительству храмов в Пионерском поселке и в районе ЖБИ?» — спросил Викентия православный телезритель. Архиепископа такая постановка вопроса в тупик не поставила.

«Что касается нехватки храмов в нашем городе, это действительно так. Необходимо, чтобы на ЖБИ и в Пионерском поселке сами люди проявили активность и написали свои пожелания, прошения в епархию и на имя главы города, чтобы город выделил место для строительства храма. Не ждите, что где-то кто-то что-то будет планировать — мы уже много планировали, но, к сожалению, ничего не получилось», — заявил Викентий, очевидно, имея в виду провал блицкрига по строительству храма на площади Труда.

«Необходимо, чтобы люди из тех районов, где есть потребность в строительстве храмов, сами написали свои прошения и добивались, чтобы там была построена церковь», — предложил пастырь телезрителям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты