Губернатор Астраханской области Александр Жилкин задумал накормить Москву и Питер саранчой

Губернатор пострадавшей от нашествия саранчи Астраханской области Александр Жилкин предлагает создавать из насекомых продукты и экспортировать их в страны Азии. Свои инициативы Жилкин изложил в блоге, сообщает РИА «Новости».

Саранча является вредителем сельскохозяйственных культур и дикорастущих растений. Это насекомое способно преодолевать большие расстояния. Стая саранчи в поисках пищи уничтожает на своем пути все посевы и растительность. На территории Астраханской области более месяца — с 25 мая — сохраняется режим чрезвычайной ситуации в связи с нашествием саранчи. Она угрожает уничтожить около 50 тысяч гектаров посевов сельскохозяйственных культур, напоминает РИАН.

«Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)? Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны, или в Питер и Москву отправлять?» — пишет Жилкин.

По мнению губернатора, из самой, на первый взгляд, сумасшедшей идеи рождаются оригинальные решения.

Отметим, что «сумасшедшими идеями» глав регионов Россия действительно богата. Так, Аман Тулеев некоторое время назад предлагал заняться консервированием вкусного и питательного папоротника, а уже бывший уральский лидер Эдуард Россель активно ратовал за сбор населением ягод, грибов и кореньев с целью их дальнейшей переработки и продажи.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты