Дума Дзержинска Нижегородской области в пятый раз отбилась от сити-менеджера

В свете результатов вчерашнего голосования в Екатеринбургской городской Думе отказ депутатов обсуждать вопрос о введении в крупных городах института сити-менеджера уже становится тенденцией, пишет «Коммерсантъ».

11 июня вопрос о назначении публичных слушаний о внесении изменений в устав отклонила гордума Сургута — крупнейшего муниципалитета Ханты-Мансийского автономного округа. В Дзержинске Нижегородской области парламентарии 16 июня уже в пятый раз отказались принимать изменения в устав, мотивируя это тем, что на публичных слушаниях, которые состоялись в мае, около 56% участников высказались против отмены прямых выборов, напоминает издание.

Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев считает, что умный управленец отказался бы от идеи введения сити-менеджера в Екатеринбурге.

«Свердловский губернатор Александр Мишарин, конечно, может подключить Москву и организовать давление на депутатов. Но Дума Екатеринбурга выражает консолидированное мнение жителей города — надо понимать, что уровень протестных настроений при этом только возрастет», — считает А. Кынев. По его словам, изначально назначенные губернаторы выбирают неверную стратегию.

«Они начинают общаться с муниципалитетами в приказном тоне, без учета местной специфики. И местные элиты тут же встают в оппозицию», — отмечает эксперт.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты