Эдуард Россель подарит свердловчанам подземную атомную электростанцию

Эдуард Россель возвращается в информационную повестку. Как сообщило сегодня областное министерство ЖКХ, бывший свердловский губернатор передал областным властям некие материалы научно-исследовательской работы по возможному размещению в области подземной атомной теплоэлектростанции.

Экспертные слушания по обсуждению этой идеи предполагается провести уже осенью. Соответствующее решение принял областной премьер Анатолий Гредин.

Чиновники намекают, что объективно необходимость в креативных энергопроектах у нас есть, ведь область практически полностью зависит от внешних поставок топливно-энергетических ресурсов.

В России при этом уже есть опыт строительства малогабаритных ядерных энергетических установок для военно-морского и ледокольного флота, а в Северодвинске к 2011 году предполагается построить небольшую, но вполне реальную АЭС на базе корабельного реактора.

Отметим, что идею закопать реактор в землю и начать жить как люди давно бродит в головах жителей Кушвы. Соответствующий проект горожане начали рассматривать еще 5 лет назад.
В 2007 году администрация Кушвинского городского округа даже подписала «протокол о продвижении» идеи строительства подземной атомной теплоэлектростанции (c использованием атомного судового оборудования малой и средней мощности) сразу с несколькими ведущими научными и конструкторскими организациями страны. Тогда всё закончилось декларацией о намерении найти инвесторов и лоббировать проект на федеральном уровне.

Судя по всему, теперь дело сдвинется с мертвой точки, ведь Эдуард Россель известен тягой именно к экстравагантным идеям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты