Юрий Лужков не услышал намеков Владимира Путина

Слова Владимира Путина о праве граждан высказать несогласие местные власти восприняли по-разному. Митинг в Москве был жестоко подавлен, в Петербурге и Владивостоке несогласных не тронули, констатирует газета «Ведомости».

В Москве на Триумфальную площадь, по наблюдению корреспондента «Ведомостей», вышло около 600 человек, задержания ОМОНом начались сразу после начала акции. В отделениях милиции оказалось 135 человек, сообщил представитель столичного ГУВД. Милиция действовала жестче, чем обычно.

«Мужчин и женщин при задержании били, выкручивали руки, матерились. С мужика слетели очки — их растоптали», — отмечает в Twitter член движения «Солидарность» Олег Козловский.

Акция не была санкционирована столичными властями, вместо нее на Триумфальной площади прокремлевские молодежные движения «Молодая гвардия» и «Россия молодая» устроили концерт.

Сходная судьба постигла и одну из акций в Петербурге: в ходе несанкционированного митинга у Гостиного Двора ОМОН задержал несколько десятков активистов запрещенной НБП и РНДС Михаила Касьянова. По сообщению одного из нацболов, он и его соратники пытались цитировать милиции Путина — те в ответ напомнили слова его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, что заявление премьер-министра нельзя воспринимать как разрешение на проведение акций в защиту свободы слова или маршей несогласных, разрешать могут только местные власти, подчеркивают «Ведомости».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты