Юрий Матушкин отбился от Александра Мишарина

На заседании правления Уральской торгово-промышленной палаты её президент Юрий Матушкин отказался писать заявление о своей отставке. Из 26-ти присутствовавших членов правления 24 проголосовали за отмену собрания, на котором господин Матушкин должен был уйти, сообщает «Коммерсант».

Как отмечает издание, обладминистрация, инициировавшая кадровые перестановки в УТПП, пока официально на ситуацию не отреагировала.

По неофициальной информации «Коммерсанта», на смене руководства Палаты настаивают областные власти, которые, якобы, недовольны ее работой по продвижению продукции местных производителей на внутреннем и внешнем рынках, кроме того, палата игнорирует областные инициативы в бизнес-сфере.

Источники «Коммерсанта» в обладминистрации, отмечают, что «губернатор внимательно следит за событиями в Уральской торгово-промышленной палате».

«Насколько мне известно, губернатор поддерживал вариант, при котором Матушкину дали бы почетную должность в палате при условии скорейшего освобождения поста президента. Сейчас, очевидно, стратегия будет меняться», — указывает собеседник издания.

По версии «Коммерсанта», теперь обладминистрация, недовольная таким поворотом дела, может инициировать проверки деятельности руководства УТПП, а Юрий Матушкин – задействовать ресурсы поддержавшего его главы ТПП России влиятельного Евгения Примакова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты