«Спецавтобаза» удивлена призывами прокуратуры гуманизировать процесс убийства собак

Директор ЕМУП «Спецавтобаза» Евгений Устьянцев выступил с заявлением по поводу отлова бездомных животных на территории предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ЕМУП «Спецавтобаза».

«26 марта 2010 года прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга обратилась к нам, в «Спецавтобазу», с запросом. Ведомство просило до 31 марта 2010 года предоставить документы, касающиеся отлова бездомных животных. Что мы и сделали. После этого никаких официальных обращений со стороны прокуратуры в адрес «Спецавтобазы» не было. Соответственно, мы не получали никаких предостережений. А если они будут, то «Спецавтобаза» незамедлительно отреагирует на них в рамках законодательства Российской Федерации», — заявил Е. Устьянцев.

Напомним, прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что отлов осуществляют специально созданные в составе ЕМУП «Спецавтобаза» бригады отлавливателей, которые, в нарушение действующего законодательства, не имеют ветеринарного образования.

По результатам проверки прокурор объявил гендиректору «Спецавтобазы» предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, прокурор обратился с иском в суд о признании незаконной деятельности ЕМУП «Спецавтобаза» по использованию указанного лекарственного препарата, вызывающего мучительную смерть животных от удушья под воздействием препарата, вводимого псам.

В исковом заявлении прокурор просит также суд обязать предприятие больше не использовать в своей деятельности данный препарат и его аналоги.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты