Свердловские единороссы обещают помощь и поддержку малому бизнесу

В Екатеринбурге подписаны соглашения о сотрудничестве более чем 20 объединений малого и среднего бизнеса с региональным отделением партии «Единая Россия». В числе подписантов — Ассоциация аудиторов, Уральская ассоциация предприятий индустрии красоты, «Мебельщики Урала», Союз автотранспортных предпринимателей Свердловской области и другие отраслевые объединения.

«Мы знакомы с деятельностью каждого из них, и пришло время узаконить наши отношения. Раньше у нашего города, области была слава криминальной столицы России. Пресс «крышевания» тогда ложился на плечи малых предприятий. Мы с этими проблемами справились», — отметил лидер регионального отделения партии Виктор Шептий.

Как сообщил заместитель председателя Областной Думы, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Наиль Шаймарданов, в декабре — январе объемы промышленного производства малых и средних предприятий выросли на 30%, в то время как объемы крупных предприятий — на 8%.

«Малый и средний бизнес позволяет вытягивать экономику», — констатировал депутат.

В ходе встречи с единороссами предприниматели жаловались на арендные ставки на землю, которые с изменением системы расчетов стали слишком высоки.

В ходе форума главы объединений дали своего рода наказы представителям власти. Таковыми были, к примеру, выделение финансирования автотранспортным предприятиям.
«Примите наказ вернуться к работе с аукционами среди транспортных предприятий», — сообщил президент Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Владимир Щукин, говоря о сложившейся ситуации в Первоуральске, когда транспортные предприятия не смогли ездить по выигранному на аукционе маршруту. Мешали другие транспортники, которые не захотели покидать насиженные места.

Также в ходе форума звучали пожелания о создании проекта по профориентации молодежи, о решении вопроса с высокими тарифами на энергию и другое.

Подводя итоги мероприятия, областной министр экономики Михаил Максимов отметил, что со стороны правительства в поддержку малого бизнеса из федерального бюджета планируется выделить 700 миллионов рублей.

«Причем 400 миллионов пойдет на помощь бизнесу моногородов, в Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Асбест. Окончательное решение о выделении средств будет принято в мае», — добавил чиновник.

Что касается объединений малого бизнеса, то все оказались довольны идеей сотрудничества с партией власти.

«Надо воспользоваться выборами. Только объединившись, мы сможем решить свои проблемы», — честно заявил представитель МСБ Анатолий Филиппенков.

Напомним, довыборы в свердловскую Облдуму назначены на 14 марта.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты