Свердловская прокуратура ищет неизвестного, разжигающего в Интернете межнациональную рознь

Следственным отделом по Екатеринбургу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ — «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам расы, национальности и отношения к религии», сообщается в официальном пресс-релизе комитета.

В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что с 2007 по 2009 годы неустановленное лицо, используя персональный компьютер, с целью возбуждения национальной и религиозной вражды, унижения национального достоинства, пропаганды исключительности превосходства русскоязычного населения Российской Федерации над другими народами по их национальному и расовому признакам и отношению к религии, разместило во внутрисетевом ресурсе интернет-провайдера видеофайлы, являющиеся средством разжигания национальной, расовой, религиозной ненависти и вражды.

Материалы переданы в прокуратуру, проводится расследование. Выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление лица, причастного к совершению указанного преступления.

Какое именно изображение содержат видеофайлы, на каких сайтах они распространялись и прочие подробности дела пока не разглашаются в интересах следствия, заявил ИА «Политсовет» и.о. старшего помощника руководителя по связям со СМИ следственного комитета Александр Шульга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты