Ассоциация «ГОЛОС» в Екатеринбурге не ждет от Владимира Мостовщикова ничего хорошего

В Екатеринбурге состоялась пресс-конференция ассоциации защиты избирательных прав граждан «ГОЛОС». Мероприятие было организовано координатором Свердловского регионального отделения НКО «ГОЛОС», депутатом Екатеринбургской городской думы Леонидом Волковым. Также в пресс-конференции приняли участие председатель ассоциации «ГОЛОС» Лилия Васильевна Шибанова, секретарь регионального отделения КПРФ Андрей Альшевских и член политсовета СРО партии «Правое дело» Константин Киселев.

Граждане обсудили начало кампании по выборам 14 депутатов Областной Думы, назначенных на 14 же марта.

По словам Леонида Волкова, первый этап кампании отличался незначительным количеством нарушений со стороны политических партий.

Разве что лидер партийного списка КПРФ Алексей Багаряков неоднократно выступал по телевидению с критикой «Единой России», причем выступления эти не были оплачены из избирательного фонда. «Справедливая Россия», по словам депутата, не оплатила из своего фонда распространение 2 миллионов номеров своей предвыборной газеты.

«Единую Россию» Леонид Волков упрекнул в использовании административного ресурса и тактики «паровозов».

Серьезное опасение «ГОЛОСа» вызывает деятельность Избирательной комиссии Свердловской области. По мнению Леонида Волкова, есть основания подозревать ее в готовности к манипуляциям с итогами выборов.

«Об этом свидетельствует и снятие с выборов «правых» политических партий — «Яблока» и «Правого дела», и общая система организации избирательного процесса по методу Империали, в соответствии с которым победившая партия получает дополнительные преимущества при распределении мандатов», — отмечает Леонид Волков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты