КПРФ, «Яблоко», ЛДПР, «Правое дело» и «эсеры» подали совместный «ГОЛОС» в Екатеринбурге

Возобновившая работу в Екатеринбурге ассоциация «ГОЛОС» готовится к весенним выборам в Областную Думу. Сегодня представители сразу 5 политических партий — потенциальных участников гонки — подписали декларацию «За честные выборы», выработанную ассоциацией. Свои подписи под документом поставили представители КПРФ, «Яблока», ЛДПР, «Правого дела» и «Справедливой России».

Участники процесса обязались не использовать в кампании административный ресурс, не прятаться от дебатов, честно считать голоса и отказаться от «черного нала».

«Цель ассоциации «ГОЛОС» — сделать процесс выборов более честным, прозрачным и соответствующим международным стандартам, обеспечить защиту прав граждан на свободное волеизъявление. Мы зафиксировали принципы нашей работы, основывающиеся на мировом опыте и российском законодательстве, в декларации «За честные выборы». Этот документ не исходит от какой-либо политической силы и не служит ее интересам», — заявил координатор регионального отделения организации «ГОЛОС», депутат Екатеринбургской городской Думы Леонид Волков.

Судя по всему, честных выборов жаждут их участники. Напомним, в декабре минувшего года аналогичный документ им предлагали подписать единороссы, однако на тот призыв откликнулось лишь «Правое дело».

«В своей работе мы стремимся сотрудничать со всеми участниками выборов. Поэтому мы направили предложение о сотрудничестве всем 6 политическим партиям, принимающим участие в выборах. Всем им мы предложили подписать декларацию «За честные выборы», — сообщил координатор ассоциации «ГОЛОС» в Свердловской области.

Сама ассоциация берет на себя обеспечение работы во время избирательной кампании и в день выборов специальной горячей линии, проведение информационных мероприятий и организацию сети наблюдателей на наиболее подозрительных участках.

«Мы планируем привлечь не менее 60 наблюдателей. Вполне возможно, что их число увеличится до 120—150 человек. Под особый контроль ассоциация «ГОЛОС» планирует взять участки, отнесенные председателем ЦИК Владимиром Чуровым к зонам «особой электоральной активности», — следственные изоляторы, больницы, воинские части», — подытожил Леонид Волков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты