Аркадий Чернецкий и Максим Петлин дошли до суда

Как стало известно ИА «Политсовет», 1 февраля Ленинский районный суд рассмотрит в предварительном заседании иск мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого к депутату гордумы Максиму Петлину. Как выяснилось, глава города подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с выступлением последнего в скандальном телесюжете передачи «Вести. Дежурная часть».

В частности, градоначальник требует признать недействительной и порочащей его честь и достоинство фразу: «В свое время мэр Чернецкий продал половину детских садов, которые находятся в Екатеринбурге». За этот дерзкий выпад оскорбленный мэр намеревается получить 600 тысяч рублей.

«Я не считаю Аркадия Чернецкого пострадавшей стороной, наоборот, именно от его действий сотни тысяч горожан вынуждены сидеть дома с ребенком или, еще хуже, платить безумные суммы, чтобы отдать ребенка в садик. На момент его вступления в должность мэра в Екатеринбурге было 617 садиков, сейчас — 307. Поэтому, когда меня спрашивают по поводу нехватки детских садов, я не могу молчать», — заявил ИА «Политсовет» Максим Петлин.

«Возможно, с юридической точки зрения я неправильно выразился, тогда следовало бы сказать, что Чернецкий не продал, а разбазарил детские сады. Я могу уточнить эту формулировку для него», — заявил парламентарий.

У мэрии иная точка зрения на конфликт.

«При акционировании предприятий в ликвидации или прекращении деятельности детских садов администрация участия не принимала, это все осуществлялось силами МУГИСО области. В свою очередь, разработанная мэром города программа уже дает свои плоды, и количество садов увеличивается», — сообщил руководитель пресс-службы администрации Константин Пудов.

«Вместо того чтобы палки в колеса вставлять, помогли бы. Однако некоторые политики на этом умудряются строить свой политический имидж и занимаются личным пиаром», — посетовал господин Пудов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты