Заборова хотят удержать на крючке

Сегодня в интервью ИА «Политсовет» депутат от фракции «Единство и Отечество» в Свердловской областной Думе Илья Борзенков прокомментировал думское заседание, которое было сорвано депутатами – сторонниками губернатора Эдуарда Росселя.

«Как я понял, Николай Воронин не претендует на место спикера и сам подаст в отставку, даже если суд и восстановит его в должности. Тем более непонятно желание ряда депутатов оставить ситуацию с и.о. спикера во главе областной Думы без изменений. Возможно, они надеются удержать Александра Заборова на крючке. Уверен, что они заблуждаются, так как давно его знаю – он самостоятельный человек и никогда не позволит собой манипулировать», – заявил Илья Борзенков.

По мнению Ильи Борзенкова, судебное решение по иску Николая Воронина может быть далеко не таким скорым, как кажется отдельным представителям депутатского корпуса. «Как правило, судебный иск рассматривается на нескольких судебных заседаниях, а на судебное решение, ущемляющее интересы одной из сторон подаются апелляции в вышестоящие инстанции, – считает депутат. – Отсутствие легитимного руководителя в областном парламенте может привести не только к имиджевым проблемам областной Думы – в этом вопросе и так все неважно, неприкрытая конкуренция за пост спикера отвлекает депутатский корпус от работы над законопроектами. Не один избиратель не хочет, чтобы депутаты вместо решения его, избирателя проблем, постоянно делили свои посты. Мне кажется, депутатам нужно учиться проигрывать и расставаться с постами и привилегиями также легко, как и получать их».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты