Семья Тельмана Исмаилова воссоединилась в Турции

Как стало известно «Коммерсанту», в Швейцарии в неприятную историю попали сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. Полиция задержала их по подозрению в участии в нелегальных гонках по улицам Женевы, приведших к крупному ДТП, в котором пострадал 70-летний немецкий пенсионер.

По данным издания, четверо молодых людей, граждане России, поужинав в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve, устроили гонки на спортивных автомобилях: Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Murcielago.

Как пишет «Коммерсант», стартовав от ресторана, трое участников успели на желтый свет светофора проскочить ближайший перекресток. Водитель Lamborghini, замешкавшись на старте, вынужден был остановиться на красный свет, а затем стал нагонять своих товарищей. Пытаясь обогнать оказавшийся впереди Volkswagen Golf, которым управлял немецкий пенсионер, водитель не справился с управлением и врезался в малолитражку. Водитель Golf, получивший серьезные травмы, был госпитализирован в тяжелом состоянии. Пострадавший находится в отделении интенсивной терапии, и, по сведениям на середину дня в понедельник, полиции пока так и не удалось допросить его.

По данным полиции, русского из покореженной Lamborghini извлекали его друзья, уехавшие сразу после этого, не дожидаясь полиции. Он тоже получил травмы, был отправлен в больницу, но после оказания первой помощи отпущен. Анализ крови у виновника ДТП показал уровень содержания алкоголя 1,1 промилле. Молодой человек объяснил, что ни в каких гонках он не участвовал, а лишь пытался догнать уехавших вперед товарищей, отмечает «Коммерсант».

Имя предполагаемого виновника аварии не разглашается как полицией, так и российским посольством в Швейцарии. По одной из версий, связано это с тем, что все участники гонок — дети высокопоставленных родителей.

Изданию из источников в швейцарской полиции стало известно, что автомобилями Bugatti и McLaren управляли сыновья олигарха Тельмана Исмаилова Алекпер и Сархан. Предполагаемый виновник аварии — 22-летний сын высокопоставленного российского госслужащего.

Исмаиловы-младшие уже допрошены в качестве свидетелей. В присутствии своих адвокатов они заявили, что вообще незнакомы с человеком, управлявшим Lamborghini, а лишь стали очевидцами ДТП и помогли пострадавшему выбраться из машины. Полиция не стала предъявлять им обвинения, и сыновья олигарха были отпущены.

По некоторым данным, вчера они уже покинули Швейцарию, вылетев на частном самолете в Стамбул к отцу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты