Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 13 ноября

Выборы в Областную Думу могут перенести

Говорят, что смена руководителя исполнительной власти в Свердловской области может сказаться и на власти законодательной. По неофициальной информации, речь идет о возможности продления полномочий половины депутатов Областной Думы, полномочия которых завершаются, сразу на два года.

Как уверяют слухмейкеры, каких-либо внятных аргументов в пользу данной затеи ее организаторы и популяризаторы пока не приводят, по традиции упоминая лишь дефицит в бюджете и каким-то образом приплетая Александра Мишарина. Говорят, что именно аргумент «Новый губернатор не успеет войти в курс дела, а тут сразу — выборы!» почему-то считается решающим.

Силовики готовят «зачистку» свердловских верхов…

Говорят, что уход Эдуарда Росселя с политической сцены может привести к масштабной антикоррупционной зачистке на Среднем Урале. По неофициальной информации, о необходимости ее проведения подумывает один из областных силовиков, желающий воспользоваться моментом и рассчитаться с недругами, остающимися без высокого покровительства.

Как уверяют слухмейкеры, идея находит понимание и одобрение практически во всех ведомствах такого рода, осталось лишь дождаться одобрения или, по крайней мере, нейтралитета Москвы.

…а чиновники среднего звена ждут кадровой революции

Говорят, что настоящим праздником решение президента о том, что время Эдуарда Росселя ушло, стало, как это ни странно на первый взгляд, для аппаратчиков среднего звена. По неофициальной информации, слишком многие из них давно хотят карьерного роста, сдерживающим фактором которого были некоторые «старики» — соратники губернатора еще по временам «Преображения Урала».
Впрочем, как уверяют слухмейкеры, в ожидании замерли и те, кого в принципе все устраивало, ведь в такое время возможны как самые невероятные взлеты, так и стремительные падения, а значит, для выживших в аппаратной бойне открываются совершенно неожиданные перспективы.

Виктор Шептий решил, кем он хочет быть

Говорят, что лидер свердловских единороссов Виктор Шептий окончательно определился со своими карьерными перспективами: он хочет стать председателем Областной Думы. По неофициальной информации, игры с уставом и избирательным кодексом изрядно утомили партийца, и он решил, что раз однопалатный парламент — дело будущего, то не стоит терять время и для начала можно стать спикером хотя бы нижней палаты.

Как уверяют слухмейкеры, идею эту Шептий не намерен откладывать в долгий ящик, тем паче что с уходом Эдуарда Росселя перспективы нынешнего спикера Николая Воронина многим обоснованно представляются весьма печальными.

Швейцарцы рады идеям Дмитрия Медведева

Говорят, что живейший отклик ряд моментов послания президента России Федеральному Собранию нашел в далекой Швейцарии. По неофициальной информации, часовым концернам показалось весьма симпатичным предложение уменьшить число временных поясов в России.

Как уверяют слухмейкеры, перспектива разработать для весьма емкого российского рынка новые модели подарочных часов показалась швейцарцам весьма заманчивой, а ряд наблюдателей даже предположил в шутку, что сами производители и являются на самом деле авторами идеи Дмитрия Медведева, которого не раз замечали в пристрастии к дорогим часам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты