Сулейман Керимов метит в президенты

По данным газеты «Время новостей», уже на следующей неделе президенту России Дмитрию Медведеву будет предложен список кандидатов в президенты Дагестана.

Полномочия действующего президента республики Муху Алиева истекают только в феврале. По закону он вполне может претендовать на второй срок, и есть вероятность, что Д. Медведев оставит его во главе региона. Но возможно, как и в соседних Карачаево-Черкесии и Ингушетии, президент поменяет главу республики, цитирует публикацию РБК.

По данным издания, представители «Единой России» пока расходятся во мнении о будущем республики. Поэтому, видимо, список, как и раньше, будет составлять сам Кремль, в той или иной степени прислушиваясь к общественности.

Газета выделяет три основные группы претендентов на власть в Дагестане. Помимо администрации республики, которая рассчитывает на второй срок М. Алиева, претендуют на руководство республикой сторонники мэра Махачкалы Саида Амирова, а также группа политиков и предпринимателей в Дагестане и Москве, ориентирующихся на олигарха лезгинского происхождения Сулеймана Керимова.

По данным источников издания, Керимов уже заручился в Москве поддержкой высокопоставленных лоббистов, якобы рекомендующих бизнесмену, состояние которого многократно превышает дагестанский бюджет, позаботиться о включении своей фамилии в список кандидатов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты