В Нижнем Тагиле запретили расхаживать по дворам с гробами

Прокурор Дзержинского района Нижнего Тагила, выступая в защиту интересов жильцов дома № 6 по улице Зари, обратился в суд с иском об обязании компании «Ритуал Сервис» прекратить хозяйственную деятельность по содержанию бюро-магазина похоронного обслуживания.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что «Ритуал Сервису» принадлежит бюро-магазин похоронного обслуживания, располагающийся в нежилом помещении многоквартирного жилого дома.

Недовольство жильцов дома связано с тем, что по двору их дома постоянно возят гробы, памятники, а рядом находится школа, и дети видят все это.

По версии прокуратуры, размещение специфического предприятия в непосредственной близости от места проживания людей нарушает закон «О санитарно-эпидемиологическом обслуживании населения», СанПиН «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», которыми предписано, что такие объекты должны размещаться на расстоянии не менее 50 метров до жилой застройки.

Иск прокурора суд удовлетворил. Данное судебное решение вступило в законную силу после того, как было оставлено без изменений определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда.

Куда теперь деваться компании, работающей на рынке организации проводов тагильчан и гостей города в последний путь, — ни суд, ни прокуратура не уточнили.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты