Каждый переезжающий на Урал ингуш получит 50 тысяч рублей

Ингуши, которые переселятся в Свердловскую область, получат жилье и подъемные в размере 50—60 тысяч рублей на одного работоспособного члена семьи, цитирует пресс-секретаря президента Ингушетии Калоя Ахильгова «Кавказский узел».
«Обычно в семьях ингушей по 6—7 человек, то есть в среднем они получат на руки 350—400 тысяч рублей», — объяснил пресс-секретарь.
Судя по всему, спонсором переезда выступит Федерация, открывшая новую федеральную целевую программу по поддержке Ингушетии, в рамках которой в этом году запланировано выделить 1,5 млрд. рублей, в следующем — 1,5 млрд. и через год — еще столько же.
Также ожидается, что помощь окажут власти Свердловской области.
«Им будут предоставлены рабочие места, в соответствии с тем договором, который будет заключен в ближайшее время», — добавил господин Ахильгов.
Напомним, предварительная договоренность о проекте была достигнута в ходе майской встречи президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и свердловского губернатора Эдуарда Росселя.
В администрации президента Ингушетии «Узлу» сообщили, что еще до середины ноября договор между руководством республики и властями Свердловской области о возможном переселении ингушей в сельскохозяйственные районы Среднего Урала будет подписан.
По словам К. Ахильгова, переселенцев обеспечат жилищными условиями — им предоставят частные дома.
«В Свердловской области есть много поселений, которые покинули жители. Сейчас руководство области составляет базу данных о таких поселках, где пустуют жилые помещения», — говорит Ахильгов.
Согласно идеологии проекта, в Свердловской области развит агропромышленный комплекс, но не хватает хозяйственных рук, кои и обеспечат нам переселенцы из южной республики.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты