В Свердловской Областной Думе заметались единороссы

Предварительные выборы кандидатов в депутаты Свердловской Областной Думы (праймериз) могут быть перенесены, и причиной этого станет скандал с попыткой областных властей «отъесть» у Екатеринбурга десятую часть бюджета-2010.

Напомним, региональное правительство намерено изъять в пользу бедных муниципалитетов 1,7 миллиарда рублей. У городских властей, в свою очередь, есть четкое понимание того, что они и сами прекрасно справятся с тратой этих средств.

«Мы ждем голосования наших депутатов в Областной Думе по бюджету на следующий год. Поэтому мы и просим провести праймериз после голосования по бюджету в первом чтении», — заявил председатель Свердловской областной ассоциации жертв политических репрессий Виктор Черкасов.

По словам общественника, изъятие ударит по социальным программам города.

«Это чревато негативными последствиями, это усложнит обстановку в обществе, — считает член «Единой России». — Поэтому преждевременно говорить о выборах. Пусть сначала сформируют нормальный бюджет без ненужных изъятий денег».

Напомним, депутаты Облдумы рассмотрят документ в первом чтении уже на следующей неделе.

Как отмечают наблюдатели, невинное с виду предложение некогда уже репрессированного товарища Черкасова на деле может оказаться вполне действенным инструментом давления по крайней мере на колеблющихся единороссов, ведь, единожды предав того или иного депутата анафеме, городские власти, контролирующие порядка трети электората области, способны испортить жизнь любому политику.

По неофициальной информации, многие из тех, кому предстоит решать судьбу бюджета, уже ощутили дискомфорт. Думская оппозиция в шутку советует депутатам от «Единой России» голосовать за бюджет тайно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты