КПРФ и «правые» требуют убрать губернатора Алтая Александра Бердникова

КПРФ, «Яблоко» и «Правое дело» направили президенту Дмитрию Медведеву обращение с просьбой не переназначать на пост главы региона Александра Бердникова, срок полномочий которого истекает в январе 2010 года, пишет «Коммерсант».

По их мнению, губернатор по своим деловым качествам не соответствует статусу главы, а его подчиненные запятнали себя скандалом.

«Коммерсант» сообщает, что, по мнению оппозиции, республика находится в глубоком кризисе, однако губернатор и его правительство не видят существующих проблем, не знают чаяний и тревог населения, а в отчете главы Алтая за четыре года работы не было критики и самокритики.

Припомнили Бердникову и позорную для власти браконьерскую охоту на краснокнижных животных, организованную подчиненными губернатора, в результате которой в горах погибли несколько ценных животных и полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Напомним, региональное отделение «Единой России» поддерживает действующего губернатора.

В опубликованном в конце сентября пятом рейтинге политической выживаемости губернаторов фонда «Петербургская политика» и Международного института политической экспертизы глава Республики Алтай попал в разряд «двоечников». В качестве аргументов против его переназначения эксперты указали скандал вокруг гибели Косопкина, наличие внутренней оппозиции и неудачу проекта объединения с Алтайским краем, напоминает «Коммерсант».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты