Помощник руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Ярослав Свинцов: «Единой России» пора начать давать уроки того, как получать такие проценты на выборах

Специалисты продолжают анализировать причины и следствия сокрушительной победы «Единой России» на выборах в Московскую городскую Думу.
Напомним, партия власти сумела взять 32 депутатских кресла из 35. Еще три мандата достались коммунистам. Не сумели преодолеть 7%-й барьер «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко» и «Патриоты России».

Лидер партии «Справедливая Россия», председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов уже констатировал, что монополия одной партии — это не только преимущество.

«В ходе избирательной кампании ко мне регулярно поступала информация о допускаемых нарушениях избирательного законодательства, и при подсчете голосов количество таких обращений только увеличилось. В итоге в Московской думе получилось ущербное представительство российских политических сил, отражающее всё увеличивающийся дисбаланс парламентских партий. Монополия одной партии является основанием для несения большей ответственности и большего спроса с нее. Победившая на выборах «Единая Россия» должна нести полную ответственность за ситуацию в стране», — заявил Сергей Миронов.

Итоги московских выборов ИА «Политсовет» прокомментировал помощник руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе, принявший участие в кампании кандидат от партии «Справедливая Россия» Ярослав Свинцов.

«Мне не хотелось бы сейчас говорить о том, что в России важнее не то, как люди голосуют, а то, как другие их голоса считают. Без конкретных фактов на руках говорить о нарушениях при подсчете голосов я считаю некорректным и недопустимым. Хотя, конечно, всем нам стоит поучиться у единороссов тому, как получать 95% депутатских кресел в условиях, когда деятельность партии подвергается всё более жесткой критике», — отмечает Ярослав Свинцов.

«Разумеется, я испытываю определенное разочарование от того, что мне и моим товарищам не удалось пройти в Думу, ведь у депутата гораздо больше возможностей и рычагов для того, чтобы влиять на ситуацию в конкретном районе. Однако мой первый опыт участия в предвыборной кампании показал, что не всё решается во властных кабинетах. Если горожане хотят и готовы отстаивать свои права, то сделать это несложно. Нужно лишь быть готовым к принуждению чиновников исполнять волю народа», — добавил Ярослав Свинцов.

«Лучший пример такой активности граждан — прекращение работы Люблизона. Сами жители района потребовали от московских властей не допустить здесь создания нового Черкизовского рынка. Это тот самый случай, когда граждане при помощи общественных организаций не просто робко заявили о своих правах и интересах, но и активно их отстаивали. Поэтому вымученное решение мэра Юрия Лужкова в данной ситуации — наша общая заслуга. Партия «Справедливая Россия» лишь помогла организовать сбор подписей против нового рынка в адрес президента Дмитрия Медведева и подключила для решения проблемы юристов и журналистов», — напомнил Ярослав Свинцов.

«Будем надеяться, что это не было лишь разовым всплеском активности горожан, и постепенно мы привыкнем к тому, что никто, кроме нас, наши проблемы решать не будет. Москвичи должны сами формировать облик своего родного города. Жителям надо дать возможность самим решать, какие учреждения действительно нужны в их районе, а какие нет. Гражданам нужно дать возможность самим решать насущные проблемы своего района», — подчеркнул Ярослав Свинцов.

«Нельзя не согласиться с лидером нашей партии Сергеем Мироновым: теперь именно на «Единой России» лежит вся полнота ответственности за ситуацию в Москве. Лидер ее списка Юрий Лужков руководит исполнительной властью, 32 из 35 кресел в Думе также занимают члены этой партии.

Осталось лишь посмотреть, как они исполнят свои предвыборные обещания. Надеюсь, сокращение бюджетных расходов Москвы не коснется бюджетников и социально незащищенных граждан и москвичи не пожалеют о сделанном 11 октября выборе. Нашей же партии остается готовиться к новым предвыборным кампаниям и учиться более активно и эффектно бороться за симпатии и голоса избирателей», — заключил Ярослав

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты