Эдуард Россель отказал в поддержке «Единой России»

Свердловский губернатор Эдуард Россель пошел на открытое противостояние с областной организацией «Единой России». За несколько дней до местных выборов глава региона обратился к уральцам с набором дежурных предвыборных призывов, ни в одном из них даже не упомянув партию, членом которой он состоит.

Фактически, глава региона вернулся к риторике времен блока «За родной Урал» со всеми его «Будем работать сплоченной командой — решим все проблемы!» и «Урал — опорный край державы».

Лишь в конце текста Россель нехотя вспомнил о четком курсе развития, который якобы задают «Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев и Председатель Правительства России Владимир Владимирович Путин». Призывов поддержать 11 октября кандидатов «Единой России» читатели пресс-релиза так и не дождались.

Такую позицию губернатора эксперты называют неслучайной и символичной. Заявление еще раз свидетельствует как о противоречиях, которые существуют между губернатором и областной парторганизацией, так и о том, что нервы губернатора начинают сдавать, ведь его кандидатуру, внесенную единороссами, президент утверждать не торопится.

Напомним, в предстоящее воскресенье на Среднем Урале пройдут выборы в органы местного самоуправления Свердловской области, предстоит избрать глав 25 муниципальных образований и депутатов 22 муниципальных дум.

Кроме того, состоятся дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов еще пяти муниципалитетов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты