Кандидат в депутаты Московской городской Думы Ярослав Свинцов: Сокращения бюджета Москвы не должны коснуться социальных статей

«Планируемое сокращение бюджетных расходов Москвы в будущем году ни в коем случае не должно коснуться бюджетников и социально незащищенных граждан. Для секвестра можно и нужно найти другие статьи», — заявил кандидат в депутаты Московской городской Думы от партии «Справедливая Россия» Ярослав Свинцов.
Напомним, сегодня Московская городская Дума рассматривает в первом чтении проект бюджета столицы на 2010 год. Предполагается, что общий объем бюджетных расходов составит 1,12 трлн. рублей, или 95,7% к показателям 2009 года.
«Как неоднократно заявляли президент Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин, власти должны гарантировать полное и своевременное выполнение всех действующих социальных обязательств. Напомню, это относится не только к Федерации в целом, это и задача местных, в том числе московских, властей. Одну из главных задач нового состава Думы я вижу именно в том, чтобы контролировать исполнение мэрией данного указания», — добавил Ярослав Свинцов.
«Расходы по оплате труда бюджетников, доходы неработающих пенсионеров, предоставление молодым семьям субсидий на приобретение жилья — все это должно стать защищенными статьями бюджета на следующий год, несмотря на любые возможные экономические сложности. В качестве источника пополнения бюджета я предлагаю нынешнему составу городской Думы отказаться от планируемого увеличения расходов на исполнительную власть», — заключил кандидат в депутаты Московской городской Думы от партии «Справедливая Россия» Ярослав Свинцов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты