Кандидат в депутаты Московской городской Думы Ярослав Свинцов: Средства, сэкономленные на сокращении расходов на чиновников, следует направить на льготы пенсионерам

«О необходимости сокращения расходов на чиновничий аппарат сами чиновники говорят постоянно, однако воз, что называется, и ныне там. Тем не менее, одной из позитивных черт пресловутого мирового кризиса может стать уменьшение затрат на бюрократов, так как деньги теперь в большей степени нужны на поддержание социальной стабильности», — заявил кандидат в депутаты Московской городской Думы от партии «Справедливая Россия» Ярослав Свинцов.
Напомним, премьер-министр России Владимир Путин поручил разработать и представить программы оптимизации министерских расходов в 2010 году.
«Ужаться аппарату всегда есть на чем. В первую очередь — на заграничных командировках. Внутри страны чиновникам вполне можно отказаться от полетов бизнес-классом. В конце концов, нужно вернуться к вопросу о численности аппарата, ведь нынешние его размеры превосходят бюрократические структуры советского времени, когда в составе СССР еще были все ныне независимые республики», — добавил Ярослав Свинцов.
«Найти же применение освободившимся миллиардам рублей будет несложно. Согласно последним прогнозам, ничего хорошего в ближайшие год-полтора нас не ждет, а значит вновь потребуются колоссальные средства на подержание социальной сферы и борьбу с безработицей. И, наконец, самое главное. Снижение уровня жизни неизбежно ударит по в первую очередь по пенсионерам и именно на льготные программы для них и стоит направить средства, сэкономленные на сокращении расходов на чиновников», — заключил кандидат в депутаты Московской городской Думы от партии «Справедливая Россия» Ярослав Свинцов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты