Экономический форум провалился

16-17 мая в Екатеринбурге состоялся VIII Российский экономический форум. По его окончании, эксперты оценивают РЭФ как крайне неудачно организованное мероприятие.

Так, согласно сделанному его организаторами заявлению, на VIII РЭФ было приглашено более 1.600 представителей политической и бизнес-элиты России, однако в работе мероприятия приняло участие меньше трети приглашенных. По различным оценкам, в работе форума приняло участие от 450 до 530 участников. Также наблюдатели отмечают низкую представительность форума. Из 89 субъектов федерации на форуме было представлено всего 20. Единственным главой региона, принявшим участие в работе форума оказался сам губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Форум не посетил ни один министр федерального правительства. Администрацию Президента РФ на форуме представлял советник президента Андрей Илларионов, известный как противник экономических инициатив Эдуарда Росселя. Многие ученые-экономисты так же не приняли приглашения организаторов форума и не приняли участия в его работе.

Делегации государств СНГ были представлены на самом низком уровне: Украину представлял консул в Тюмени, Белоруссию – представитель свободной экономической зоны Брест, Молдавию – заместитель министра торговли.

Эксперты полагают, что ограниченное число участников и низкий уровень представительства не позволил достичь главной цели форума, в качестве которой организаторами была заявлена выработка решения проблемы ускорения экономического роста в России.

В то же время, эксперты полагают, что другой своей цели форум тоже не достиг – он не позволил Эдуарду Росселю позиционировать себя в качестве политика федерального масштаба. Отказавшись от посещения форума, представители московских финансовых и политических кругов, равно как и региональных элит, зримо продемонстрировали свое отношение к свердловскому губернатору.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты