Конституционный суд счел, что Наталье Морарь нечего делать в России

Корреспондента журнала The New Times, руководителя организации Think Moldova Наталью Морарь не пускают в Россию на законных основаниях. В распоряжении «Российской газеты» оказалось определение Конституционного суда по жалобе журналистки Натальи Морарь на силовые структуры. Заявление журналистки оставили без удовлетворения.
Морарь, которая училась и работала в России, в декабре 2007 года при возвращении из служебной командировки в Израиль отказали во въезде в Россию. Тогда она улетела в Кишинев, где посольство РФ сообщило, что отказ во въезде в Россию основывается на пункте первом первой части статьи 27 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», напоминает Newsru.com.
Россия дала туманное объяснение: девушка попадает в категорию граждан, которые «выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности».
В феврале 2008 года Наталья Морарь вышла замуж за своего коллегу по New Times, российского гражданина Илью Барабанова. Они вдвоем снова попытались приехать в Россию, но пограничники опять ей помешали, после чего вместе с мужем Наталья трое суток жила в транзитной зоне аэропорта Домодедово, напоминает портал.
Представители Натальи Морарь в России оспаривали действия ФСБ и обращались в суды — сперва в Мещанский, затем в Мосгорсуд и, наконец, в КС.
Судьи КС вынесли по жалобе Морарь так называемое «отказное» определение.
Позже в Молдавии у Натальи Морарь возникли проблемы с правоохранительными органами. Ее обвиняли в организации массовых беспорядков, случившихся после парламентских выборов в апреле 2009 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты