Жители Качканара тянут в суд мэра-эсэра

Жители Качканара готовятся к митингам и опротестованию жилищной политики своего мэра в суде. Напомним, в марте город возглавил Сергей Набоких, член областного совета партии «Справедливая Россия». Победой Набоких очень гордился лидер организации Александр Бурков, и гордость эта была понятна, ведь в остальных территориях партия была разгромлена.

Сегодня посредством электронной почты инициативные горожане заявили о том, что всего за четыре месяца мэр-эсэр надоел им так, что они готовы выйти на митинги.

«Более 300 жителей ветхого и аварийного жилья г. Качканара направили главе городского округа Сергею Набоких открытое письмо, в котором выразили протест против предложения мэра покрывать разницу в цене между старым и новым жильем за счет самих жителей», — говорится в обращении.

«Напомним, что две недели назад на круглом столе у главы Качканара, посвященном проблеме переселения, жителям ветхих домов было предложено сдавать старые квартиры в зачет стоимости новых, а для оплаты разницы в цене брать ипотечный кредит», — напоминают авторы послания.

«Мэр Набоких предложил нам брать ипотеку и назвал это решением проблемы, — говорит жительница одного из аварийных домов Инна Стриженкова. — Но так переселиться мы можем и без участия администрации, и зачем нам тогда вообще мэр? И почему он записывает в свои заслуги «перекладывание» финансового бремени на плечи жителей?» — задаются вопросом качканарцы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты