В августе Эдуарду Росселю придется победить безработицу

К открытию осеннего политического сезона — к сентябрю — Минрегиону, как удалось выяснить «Независимой газете», поручено отобрать четыре субъекта Федерации, имеющих самые слабые показатели по безработице и самые высокие — по задержкам выплат зарплат.

После пикалевских событий Дмитрий Медведев пообещал, что губернаторы, ситуацию в регионах которых можно считать провальной в плане антикризисных мер, будут незамедлительно отправлены в отставку, напоминает издание.

Впрочем, как отмечает «НГ», определить слабейших федеральному центру будет непросто, ведь на местах научились подтасовывать факты и лукавые цифры, отправляя в Москву бравурные отчеты.

Отметим, что этим нередко грешат и свердловские власти, судя по официальным пресс-релизам которых дела в области идут лучше некуда, что расходится с официальными данными тех же федеральных ведомств.

Эксперты напоминают, что полномочия Эдуарда Росселя заканчиваются в этом году и для него любые ошибки в такой ситуации особенно чреваты, а значит, в августе уральский лидер должен будет тем или иным способом победить безработицу.

Пока же 71-летний глава региона находится в отпуске, собирая силы перед последним и решительным боем за политическое выживание.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты