Администрация Президента заставила окружение Росселя объясняться с таджиками

Председатель Свердловского общества культуры «СОМОН» Фарух Мерзоев сообщил ИА «Политсовет», что заместитель главы администрации Свердловской области Александр Коберниченко был вынужден объясняться с представителям национальных диаспор за события, произошедшие 11 мая в екатеринбургском районе Химмаш.

Как сообщил в ходе этой встречи Александр Коберниченко, на совещании в Москве у министра по делам национальностей Владимира Зорина, представители Администрации Президента РФ подвергли жесткой критике руководство Свердловской области за рост националистических настроений в регионе.

По словам Фаруха Мерзоева, всплеск национализма на территории Свердловской области это – «следствие искры, которую разожгло «Областное телевидение», теперь из нее разгорается большое пламя».

Ранее представители таджикской диаспоры в Свердловской области обратились с протестом в областные правоохранительные органы и Уральское окружное Управление Минпечати РФ с жалобой на ряд телевизионных репортажей «Областного телевидения». По их мнению, содержание этих передач способствовало разжиганию национальной неприязни к гражданам таджикской национальности. В данный момент проводится экспертиза этих материалов.

Как ранее сообщало ИА «Политсовет», есть сведения, что в апреле этого года, в ходе официального визита российской делегации в Таджикистан во главе с Президентом Владимиром Путиным, власти Таджикистана обратились к нему с просьбой дать объяснения по поводу национальной политики, осуществляемой властями Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты