РПЦ готова крестить «по-быстрому»

Наступивший экономический кризис в стране заставляет выживать кто как умеет. Ударил он и по карману церкви, заставив ее тем самым принять радикальные меры.

На заборах Екатеринбурга появились объявления с весьма странным текстом: «Крещение без проблем! В любой день и самое удобное время!». А сверху написано, что чудо-услугу сию нам готов предоставить Храм во имя Святителя Иннокентия, Митрополита Московского. Далее продолжает вводить в легкий шок ряд отрывных визиток с адресом вышеуказанного храма и номером сотового телефона.

Корреспондент «Комсомольской правды» не смог унять вполне понятное любопытство и решил позвонить по указанному номеру. Там ему сообщили, что эта светлая идея пришла в голову батюшке, но вот обещание «в любой день и самое удобное время» оказалось не совсем правдивым: таинство, как сообщил служитель храма корреспонденту «КП», совершается в субботу и воскресенье.

Для начала нужно пройти собеседование, а затем следует сама процедура крещения, за которую необходимо предварительно заплатить 1250 рублей. Как грамотные бизнесмены, священнослужители даже решили использовать настоящий рекламный ход: если вы пройдете процедуру крещения, то получите в подарок духовную литературу, иконы и свидетельство о крещении.

Конечно, каждый вправе судить о действиях служителей храма в рамках своих моральных принципов, но, напоминает «КП», ислам можно принять вообще при помощи Интернета. Нужно просто зайти на специальный сайт, ввести свое имя в окошко и, прочтя шахаду, кликнуть на надпись «Я принимаю ислам!».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты