Илья Захаров пожаловался на активных адвокатов и пассивных избирателей

Председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров в очередной раз рассказал журналистам о недостойном поведении некоторых кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской думы.

По словам Захарова, в последнее время кандидаты значительно активнее принялись чинить друг другу препятствия в предвыборной борьбе.

«Кандидаты активнее подают друг на друга жалобы, не дают спокойно провести агитацию. Некоторые жалобы являются обоснованными, некоторые — нет. Существуют серьезные случаи нарушений кандидатами правил ведения предвыборной агитации», — заявил чиновник.

Так, один из кандидатов, адвокат по профессии, регулярно в своих агитационных материалах пытается рекламировать свою коммерческую деятельность, на что в избирком уже поступила жалоба от его конкурента. Этот же юрист обещает избирателям в случае победы на выборах изменить налоговое законодательство. По словам Ильи Захарова, намерение кандидата не соотносится с полномочиями представительного органа местного самоуправления, поэтому такая информация расценивается как подкуп избирателей.

«В ряде нарушений я вообще вижу повод для отмены регистрации кандидатов. Но городская комиссия не может этого делать, это право суда. Будут ли в этом году случаи исключения из списков зарегистрированных кандидатов, сказать сложно. Поскольку суд может выявить нарушение, но признать его незначительным», — считает Захаров.

По словам председателя горизбиркома, избиратели пока не так активны, как кандидаты.
«Если будет явка 25% — и то хорошо», — констатировал глава горизбиркома.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты