Дмитрий Медведев «задвигает» Владимира Путина?

Решение о продлении полномочий президента и Госдумы может быть распространено уже в отношении действующих президента и депутатов. Об этом РБК сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец.

Напомним, первые комментарии вчерашнего предложения президента о продлении срока пребывания на своем посту руководителя государства до 6 лет предполагали, что самого Дмитрия Медведева это не коснется, а будет относиться уже к будущему президенту.

Как отмечают эксперты, новый сценарий вполне может означать, что Медведев намерен продолжать руководить государством максимально возможное количество лет, ломая таким образом распространенное ранее убеждение в том, что согласно межэлитным договоренностям ему отведен лишь один четырехлетний срок, после которого на пост президента вернется Владимир Путин.

Как уверяет Москалец, не исключено и юридически возможно, что 6 лет президентства будут дарованы уже самому Медведеву. Принимать решение о том, будет ли увеличение срока полномочий распространяться на действующих главу государства и депутатов, будет законодатель, отдельно оговаривая в соответствующем законе этот момент.

Также депутат заявил РБК, что это вполне возможно, так как и Госдума, и президент находятся в самом начале срока своих полномочий.

Скорее всего, поправки в Конституцию будут поддерживаться квалифицированным большинством депутатов, то есть за них должны будут проголосовать не менее 300 человек, а в дальнейшем ободрить не менее двух третей законодательных собраний субъектов РФ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты