Эдуард Россель попал в группу «губернаторов-троечников»

В распоряжении «Коммерсанта» оказался рейтинг политической выживаемости губернаторов, который уже в третий раз составляют Международный институт политической экспертизы и фонд «Петербургская политика». В опросе принимали участие эксперты по региональной политике, которые выставляют главам субъектов федерации оценки выживаемости по пятибалльной системе и приводят доводы в пользу замены тех или иных губернаторов.

Согласно исследованию, первый претендент на отставку — глава Кировской области Николай Шаклеин, полномочия которого истекают в январе 2009 года. При этом источники издания подтверждают, что ему давно подыскивают замену. Среди претендентов называют даже мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, у которого не сложились отношения с нижегородским губернатором Валерием Шанцевым.

В «двоечники» эксперты зачислили сразу семь губернаторов: глав Приморья, Хакасии, Владимирской области, волгоградского губернатора, президента Ингушетии, орловского и карельского глав.

Среди двух десятков губернаторов-«троечников» есть «тяжеловесы», которым регулярно прочат отставку. Например, в политической судьбе главы Башкирии Муртазы Рахимова, по мнению экспертов, негативную роль может сыграть недавний скандал с увольнением им главы президентской администрации республики Радия Хабирова (его называли среди возможных сменщиков господина Рахимова), который позже был назначен в управление внутренней политики администрации Президента РФ.

Кстати, в когорту «троечников» занесен и Эдуард Россель.

В целом по результатам исследования потенциальными отставниками являются около 30 глав регионов.

В то же время источники «Коммерсант», близкие к администрации президента, утверждают, что готовится «большой план по смене 30 — 40% глав регионов».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты