Удастся ли Эдуарду Росселю поставить на колени «Единую Россию»?

Все более трагикомический характер приобретает ситуация вокруг Александра Левина, руководителя администрации губернатора Свердловской области, борющегося за политическое выживание едва ли не со всей «Единой Россией».

Напомним, итоги выборов мэров, которые в ряде городов области прошли 12 октября, генсовет партии признал неудовлетворительными и поручил окружному координационному совету готовить предложения по замене руководителя областной парторганизации.

Напомним, именно Александра Левина принято считать виновным в самом громком провале партии — в Нижнем Тагиле, где кандидат-«единоросс» Алексей Чеканов был разгромлен «единороссами»-самовыдвиженцами Валентиной Исаевой и Вячеславом Погудиным.

Время «Ч» для свердловской организации и Левина лично назначено на 29 октября. Именно в этот день на президиуме генсовета партии и.о. руководителя координационного совета партии по УрФО Игорь Баринов должен назвать имя человека, которому будет доверено руководить самой значимой организацией Уральского округа.

Тем временем сам Александр Левин, судя по комментариям в лояльных СМИ, сдаваться не собирается и мобилизует для своего спасения все имеющиеся ресурсы. Впрочем, как показала практика, несмотря на бурную партийную карьеру, ресурс у Александра Юрьевича был и остался один — губернатор Свердловской области и рядовой член партии «Единая Россия» Эдуард Россель.

Судя по всему, Левину все же удалось вовлечь губернатора в разрешение внутрипартийного конфликта, и с его помощью он рассчитывает сохранить за собой место главного свердловского «единоросса».

В этой ситуации в сложном положении оказывается отнюдь не Левин и не руководство «Единой России», а именно Эдуард Россель. Даже если старого соратника удастся отстоять, участие в конфликте с федеральными элитами по локальному, в общем-то, поводу Эдуарду Росселю, по понятным причинам, крайне невыгодно.

Если же Александр Левин все же будет снят, несмотря на все звонки «наверх», якобы производимые губернатором, в плюс его авторитету это тоже не пойдет.

В любом случае, некоторые выводы можно делать уже сейчас.

У Александра Левина так и не появилось новых надежных покровителей ни в Кремле, ни в иных столичных властных группировках. Эдуард Россель же, если он действительно вступил в аппаратное противостояние с федералами с целью спасти карьерные перспективы друга, продемонстрировал, сколь коротка в его администрации скамейка «запасных», если замена даже одной фигуры сопряжена с такими колоссальными трудностями и тратой нервов.

В самом МКС сегодня предпочитают воздерживаться от комментариев, а кандидата на место Александра Левина обещают назвать лишь перед началом заседания генсовета.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты