В Екатеринбурге расклеены листовки в поддержку юриста ЮКОСа Светланы Бахминой

В Екатеринбурге расклеены листовки в поддержку Светланы Бахминой. Черно-белая листовка с фотографией женщины призывает посетить специально созданный сайт в Интернете и проголосовать в поддержку ее освобождения из заключения.

Напомним, Светлана Бахмина обвиняется в хищении имущества «Томскнефти» и уклонении от уплаты налогов. В 2006 году Симоновский районный суд Москвы приговорил ее к семи годам лишения свободы. В августе того же года кассационным определением Московского городского суда приговор был изменен, а срок лишения свободы сокращен до 6,5 лет.

У Светланы Бахминой на свободе осталось двое детей, семи и одиннадцати лет. Сейчас Бахмина находится на седьмом месяце беременности. На сегодняшний день экс-юрист ЮКОСа провела в колонии больше половины срока — три года и девять месяцев, отмечает «Газета.Ру».

В декабре 2001 года указом президента была введена новая процедура помилования. Единая комиссия во главе с Анатолием Приставкиным, представлявшая к помилованию более 10 тысяч человек в год, была упразднена. Теперь прошения подаются в региональную комиссию по помилованию, оттуда поступают к губернатору, и только после этого президент принимает решение.

Напомним, в целом по стране в поддержку бывшего юриста ЮКОСа собрано уже около 65 тысяч подписей. Большая часть из них доставлена в администрацию президента.

Среди подписавшихся — режиссеры Марк Захаров, Валерий Тодоровский, Георгий Данелия и Алексей Герман, актриса Чулпан Хаматова, директор Дома актера Маргарита Эскина, композитор Андрей Эшпай, актриса Евгения Симонова, актер Сергей Маковецкий, музыканты Борис Гребенщиков и Петр Мамонов, актер Игорь Кваша. Присоединились к прошению актрисы Лия Ахеджакова и Инна Чурикова, фигуристка Татьяна Навка, писатели Борис Стругацкий и Григорий Чхартишвили.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты