Скоропостижный «отпуск Росселя»

Вчера, после непродолжительных дебатов, был отстранен от должности спикер областного парламента Николай Воронин. Практически одновременно в двухнедельный отпуск отправился губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Не усмотреть связи между этими событиями достаточно сложно.

В самом деле, отпуск губернатора оказался неожиданным даже для его ближайшего окружения. Премьер областного правительства Алексей Воробьев, оставленный губернатором «на хозяйстве», узнал об этом только в обед, и, по свидетельству чиновников его ближайшего окружения, был немало удивлен столь скоропостижным уходом Эдуарда Росселя в отпуск. Не меньшее удивление этот поступок вызвал и у журналистов, уже подготовивших вопросы для очередной губернаторской пресс-конференции. Некоторые наблюдатели даже полагают, что именно нежелание встречаться с прессой сразу поле сокрушительного поражения в нижней палате областного парламента и подвигло губернатора на своеобразное бегство из резиденции.

В самом деле, по большому счету, на предстоящей встрече с журналистами губернатору предстояло бы ответить на целый ряд очень неудобных вопросов. В частности, придется объяснить особенности так называемой «поддержки со стороны эмиссаров Кремля», в результате которой губернатор лишился контроля над парламентом, или прокомментировать слова председателя ЦИК Александра Вешнякова, который, на вопрос об его отношении к третьему сроку губернатора Росселя заявил «Моя позиция по данному вопросу известна. Два срока – и хватит».

Подливает масла в огонь ещё и отставка Зиновия Пака, главы «Росвооружения» и надежного лоббиста интересов Свердловского губернатора в военном ведомстве. С его уходом перспективы реализации одного из самых амбициозных губернаторских проектов - выставки вооружений в Нижнем Тагиле – окончательно исчезают. В свете недавней громкой и безобразной пиар-кампании, развернутой в прогубернаторских СМИ против полигона в Красноармейске, такое очередной поражение губернатора так же должно умерить его желание выступать перед массовой, и не всегда доброжелательно настроенной аудиторией.

Впрочем, согласно информации из ряда источников, близких к администрации губернатора, можно предположить, что внезапный отпуск губернатора связан не с субъективным желанием в тишине своей резиденции оценить итоги сокрушительных поражений на всех политических фронтах, а причины совершенно объективного характера. Скорее всего, все дело в здоровье губернатора, которое резко ухудшилось сразу после думского спикергейта. Эксперты полагают, что резкое ухудшение здоровья может быть напрямую связанным с думским кризисом и прочими крайне неприятными для губернатора новостями. Ведь известно, что пожилым людям свойственно принимать плохие известия близко к сердцу. Тем более что известно, что именно сердце является органом, чаще других беспокоящим достаточно тучного губернатора, к тому же ещё и, в недавнем прошлом, строителя с тридцатилетним стажем.

Такое объяснение тем более вероятно, что тема здоровья губернатора давно поднимается в уральских СМИ. Не так давно администрацией губернатора был распространен ряд материалов, живописующих отменное здоровье губернатора, который рвет связки спортсменам, каждое утро поднимает штагу, а так жене так давно прошел комплексные обследования в лучших клиниках Германии и Италии. Эксперты оценивают эту пиар-акцию как попытку губернаторских политтехнологов заранее отыграть крайне болезненную для них тему здоровья и возраста действующего главы области. И, как видно, не случайно - теперь опубликованные материалы в течение некоторого времени позволят команде Росселя скрывать истинное состояние здоровья губернатора. Однако, не известно, как долго может продолжаться росселевский «вынужденный отпуск» Эксперты сомневаются, что серьёзные нарушения здоровья удастся исправить за две недели.


<iframe src="http://nemohuildii

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты