Телепровокаторов – под суд * У «ОблТВ» начались трудные времена

Сегодня председатель Свердловского общества культуры «СОМОН» Фарух Мерзоев сообщил ИА «Политсовет», что представители таджикской диаспоры в Свердловской области обратились с протестом в областные правоохранительные органы и Уральское окружное Управление Минпечати РФ на деятельность «Областного телевидения».

По его словам, в данный момент проводится экспертиза материалов, показанных «Областным телевидением», на наличие информации способствующей разжиганию межнациональной розни. «Недавние побои представителей таджикской диаспоры на стадионе «Уралмаш», это прямое следствие антитаджикской политики проводимой «Областным телевидением», – заявил Фарух Мерзоев.

Напомним, что 10 апреля в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга после футбольного матча между екатеринбургской командой «Урал» и командой «Томь» из Омска, проходившего на стадионе «Уралмаш», группа фанатов, вооруженная палками и кусками арматуры, напала на двух граждан таджикской национальности. Избиение происходило на глазах многочисленных прохожих. Пострадавшие были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами. Группа оперативного реагирования задержала тогда 48 участников инцидента.

Между тем у ряда депутатов Свердловской областной Думы также есть претензии к «ОблТВ». Уже сообщалось, что депутат Владимир Крицкий направил в Минпечати РФ жалобу на генерального директора телеканала «ОблТВ» Александра Миха. Кроме жалобы он намерен также подать иск в суд. А депутат Константин Карякин заявил, что «реакция депутатов областной Думы по отношению к этому каналу будет очень жесткой».

По мнению экспертов, все это позволяет говорить о том, что у близкого к губернатору Эдуарду Росселю «Областного телевидения» начались трудные времена.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты