Митинг на СУБРе не состоится

Как стало известно ИА «Политсовет», запланированного на сегодняшний день в Североуральске митинга в память погибшим шахтерам, не состоится. По словам юриста Независимого профсоюза горняков (НПГ) Североуральска Юрия Широких, «проводимая акция носит скорее информационный, нежели общественный характер».

«В рамках акции было направлено обращение к главе города Североуральска Ивану Абдину, а также размещены публикации в североуральской прессе. Митинга протеста шахтеров не состоится, в качестве причины этого указывается инертность рабочих и замкнутость их на личных проблемах. В обращении НПГ Североуральска к Ивану Абдину высказана просьба о поддержке инициативы создания мемориала памяти погибшим шахтерам», – заявил Юрий Широких.

В обращении, в частности, говорится: «Практически каждая семья Североуральска связана с СУБРом. На СУБРе, как и во всем мире, тоже погибают шахтеры и многие из этих смертей просто неизбежны. Мы живем в трудное и тяжелое время, условия труда далеки от идеальных. Мы все должны способствовать совершенствованию условий и безопасности труда и снижению производственного травматизма… Региональное отделение НПГ обращается к Вам за поддержкой в организации строительства на территории города мемориала памяти погибшим шахтерам».

По мнению экспертов, отказ шахтеров от митинга, возможно, связан с давлением, оказываемым на работников рудника со стороны руководства «СУАЛ-Холдинга». Именно этим, по мнению наблюдателей, можно объяснить инертность и «добровольный» отказ шахтеров рудника от полномасштабной акции, о которой они заявляли ранее.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты