Избранный мэр Нижнего Тагила жалуется Владимиру Путину на Эдуарда Росселя и Александра Левина

Все больше деталей о характере завершившейся избирательной компании в Нижнем Тагиле поступает из второго по значению города области. В частности, журналистам стало доступно письмо избранной мэром города Валентины Исаевой, которое она ранее направляла председателю «Единой России» Владимиру Путину.

Эксперты не исключают, что после победы Исаевой и поражения протеже областных властей банкира Алексея Чеканова, данное письмо, раскрывающее некоторые уральские особенности применения административного ресурса будет внимательно изучено в Москве, где сейчас пытаются понять причины провала кандидата от «партии власти».

Приводим текст письма полностью




«Председателю

Всероссийской политической

Партии «Единая Россия»

В.В. ПУТИНУ




Уважаемый Владимир Владимирович!




Обращаюсь к Вам как лидеру партии, в которой я состою с 2003 г., и прошу Вас незамедлительно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг выборов Главы города Нижний Тагил, назначенных на 12 октября 2008 г.

Прежний Глава города Н.Н. Диденко, будучи членом Президиума Политсовета Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», под давлением общественности был из партии исключен летом нынешнего года и не намерен более бороться за должность Главы города.

В сложившейся ситуации региональный политсовет определил для участия в выборах в качестве консолидированного кандидата от партии г-на Чеканова А.А.

При этом выбор данной кандидатуры был сделан без учета мнения общественности города и вопреки мнению рядовых партийцев. При обсуждении в местном политсовете кандидатура Чеканова абсолютным большинством была забаллотирована и охарактеризована как неприемлемая.

Тем не менее, областное руководство партии, действуя путем индивидуальных уговоров, принуждения и угроз, со второй попытки заставило нижнетагильское отделение партии поддержать Чеканова с перевесом в один голос.

Самое активное участие в «продвижении» кандидатуры Чеканова приняли Губернатор Свердловской области Э.Э. Россель и руководитель его администрации А.Ю. Левин – секретарь регионального политсовета партии, под давлением заставившие руководителей промышленных предприятий стать доверенными лицами «консолидированной кандидатуры». И сегодня в организациях и предприятиях города под угрозами увольнения с работы людей насильно заставляют голосовать за ставленника Губернатора.

В ответ на столь циничное и вероломное поведение руководителей области и регионального руководства партии наиболее активные единороссы местной организации выдвинули свои кандидатуры на должность Главы в противовес навязанному Чеканову. Свою кандидатуру выдвинула и я в качестве самовыдвиженца, заручившись поддержкой нескольких тысяч горожан.

Дальше началось самое неприятное. Меня пригласили на «профилактическую беседу» в резиденцию Губернатора к г-ну Левину, где убеждали снять кандидатуру и агитировать за Чеканова, предлагали высокие должности, в случае избрания последнего, отступные, а потом, увидев мою принципиальность, дело дошло до угроз исключения из партии, т.е. своеобразной политической расправы.

Затем на заседании Комиссии по партийному строительству СРО ПП «Единая Россия» меня вновь более часа морально унижали, стыдили, говорили о неминуемом исключении из партии за нарушение партийной дисциплины, открыто угрожая, что после победы Чеканова моя судьба будет решена…

Мои призывы к благоразумию, напоминания о гражданских и политических правах, закрепленных в Конституции РФ, не были услышаны совсем. При этом, участвуя в выборах, я не претендую на материальную, финансовую и организационную поддержку партии. Но как гражданин РФ я пользуюсь своим законным правом на участие в выборах в качестве самовыдвиженца.

С каждым днем в Нижнем Тагиле атмосфера беззакония, спровоцированная областным руководством, усугубляется. Дело дошло до прямых угроз в адрес тех людей и организаций, кто добровольно перечислил средства на мой избирательный счет. В то же время за ставленника Губернат

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты