Россель – проблема Таджикистана * Россель создал проблему Путину

По имеющейся информации, во время визита Президента РФ Владимира Путина в Таджикистан, официальные власти принимающей стороны обратились к российской делегации с запросом относительно национальной политики, осуществляемой властями Свердловской области.

Как известно, не так давно губернатор Свердловской области Эдуард Россель обратился к таджикам с официальным призывом приезжать на Урал, дабы восполнить недостаток рабочих рук в сфере строительства и на ряде промышленных предприятий области. Практически в то же время на «Областном телевидении», одним из учредителей которого является Эдуард Россель, вышли несколько передач, которые эксперты оценили как направленные на разжигание национальной неприязни по отношению к гражданам таджикской национальности. В них, в частности, утверждается о наличии связей таджикской диаспоры, а так же официальных лиц Республики Таджикистан с наркоторговлей.

Власти Таджикистана просили у российской стороны дать объяснения по данному вопросу, а так же уточнить позицию официальных органов власти России относительно граждан Таджикистана, пребывающих на территории Российской Федерации.

По имеющимся у ИА «Политсовет» сведениям, вопрос о разжигании национальной розни в Свердловской области стал одним из немногих «неудобных» вопросов в работе двух делегаций.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты