21:3 в пользу «Единой России». Но поражение в Нижнем Тагиле – катастрофическое

В Свердловской области подведены предварительные итоги выборов глав исполнительных органов власти, прошедших накануне. Судя по всему, серьезных изменений в заявленных избиркомами цифрах уже не будет.
В 21 территории из 24 убедительные победы одержали кандидаты, выдвинутые «Единой Россией» и областная парторганизация безусловно с полным правом запишет эти муниципалитеты себе в актив.
Однако поражение кандидата Алексе Чеканова в Нижнем Тагиле, по мнению экспертов, по своей значимости для организации и областных элит в целом перевешивает все достижения в более скромных городах и районах. Фактически, второй по численности населения и ресурсам город безоговорочно отверг предложенного «партией власти» вкупе с областной администрацией кандидата.
Отметим, что в кампании Чеканова были в полной мере задействованы не только значительные финансовые, но и административные ресурсы. Последние две недели, едва ли не все руководство области во главе с Эдуардом Росселем по различным поводам посещало мятежный Тагил, уговаривая горожан поддержать банкира.
Портрета Алексея Чеканова красовались на страницах подконтрольных печатных СМИ, а сюжеты о его деятельности ежедневно украшали эфир лояльных власти каналов.
Тем не менее, Нижний Тагил отверг предложенную кандидатуру, сведя тем самым все вчерашние электоральные достижения «партии власти» к нолю.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты