Леонид Гозман остался в одиночестве

Вчера около пятисот человек под пристальным вниманием милиции пришли в Новопушкинский сквер почтить память журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, убитой 7 октября 2006 года. Хотя организаторы митинга договорились сделать его неполитическим, скандал с участием новоиспеченного лидера партии СПС Леонидом Гозманом и представителями оппозиции все-таки произошел.
Власти, как сообщает газета «Коммерсантъ», отнеслись к митингу памяти обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской так серьезно, словно оппозиция планировала несанкционированное шествие. У Новопушкинского сквера припарковалось около двух десятков грузовиков, заполненных курсантами училищ МВД, стояли автобусы с бойцами ОМОНа и рамки металлоискателей.
Исполняющий обязанности лидера СПС Леонид Гозман, участвующий в создании прокремлевской правой партии, подошел к микрофону одним из последних. Он начал говорить, что «Анна Политковская жива, пока мы ее помним», и в этот момент все остальные оппозиционные политики, как по команде, молча покинули трибуну. Гозман завершил свою речь, растерянно осмотрел пустое пространство вокруг себя и тоже сошел со сцены.
Среди митингующих нашлись люди, прокричавшие Гозману «Позор!». В этот момент несколько человек в толпе синхронно подняли грузинские флаги. Однако на провокаторов тут же зашикали и пригрозили им милицией. Они свернули флаги и сбежали.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты