В «Либеральной России» продолжаются чистки

Политсовет партии «Либеральная Россия» принял вчера решение об участии в выборах в Государственную Думу РФ в составе избирательного блока либерально-демократических сил. «Название этого блока и состав его участников будут обнародованы позднее, поскольку сейчас продолжаются консультации, но уже ясно, что помимо «Либеральной России» в блок войдет и движение автомобилистов России», – заявил ответственный секретарь партии Юрий Несневич. Напомним, что лидером движения автомобилистов России является сопредседатель «Либеральной России», депутат Госдумы Виктор Похмелкин.

Политсовет отметил, что, по его мнению, регистрация шести региональных отделений «Либеральной России» была проведена органами министерства юстиции на местах с «грубым нарушением законодательства и использованием подложных документов», сообщил Юрий Несневич.

По его словам, Минюст уже дал официальный ответ на запрос сопредседателей партии о незаконной регистрации этих отделений. Он напомнил, что ранее руководство «Либеральной России» направило соответствующие письма в Генеральную прокуратуру и органы прокуратуры соответствующих субъектов РФ. Речь идет о региональных отделениях партий в Саратовской, Астраханской, Тюменской, Сахалинской, Амурской областях и в Ханты-Мансийском автономном округе. Как заявил Юрий Несневич, эти отделения «поддерживали линию бывшего сопредседателя «Либеральной России», проживающего в Лондоне, предпринимателя Бориса Березовского, еще осенью прошлого года вместе с рядом своих сторонников исключенного из рядов партии».

«Для их регистрации требовалось представить три документа: свидетельство о регистрации партии Минюстом РФ, заверенное сопредседателями «Либеральной России», а также устав и программу партии за подписями сопредседателей. На местах же сняли копии с этих документов и нотариально заверили подлинность подписей сопредседателей «Либеральной России», хотя они не давали согласия и не ставили свои подписи для регистрации этих региональных отделений», – отметил он.

Юрий Несневич сообщил, что политсовет на заседании в четверг принял решение о ликвидации Амурского областного отделения «Либеральной России» в связи с тем, что его председатель ранее был исключен из рядов партии как сторонник Бориса Березовского, сообщает «Интерфакс».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты