Коммунисты устроят рокерский Первомай

Коммунисты решили бороться за омоложение своего пожилого электората. Они отметят Первомай первым в своей истории политическим концертом «Рок против диктатуры», организованным совместно с антиглобалистам из ATTAC. Как сообщают «Ведомости», публике обещаны группы «Гражданская оборона», «Запрещенные барабанщики», «Нож для фрау Мюллер», а также лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Коммунисты обещают, что в первомайском концерте на Лубянской площади «Рок против диктатуры» примут участие представители 17 – ти рок-групп.

АТТАC – крупнейшая в мире антиглобалистская организация, имеющая свои отделения практически во всех странах Европы. «АТТАК-Москва» – антиглобалистская молодежная инициатива, учрежденная в 2002 г. Лидеры организации заявляют, что «она осознает себя частью международного движения против войны, угнетения и власти корпораций».

В совместном заявлении КПРФ и «АТТАК-Москва», появившемся во вторник на официальном сайте КПРФ, сказано: «Этой акцией мы хотим продемонстрировать растущее протестное настроение граждан России, особенно молодежи». Впрочем, пока молодежь не слишком жалует коммунистов. По данным Фонда «Общественное мнение», только 6% россиян в возрасте до 35 лет готовы голосовать за КПРФ (при общем рейтинге партии 22%).

Секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов заявил «Ведомостям», что партия «развивается», в том числе обращаясь к столь нетрадиционной для себя практике, как рок-концерты. Главный редактор газеты «Завтра» писатель Александр Проханов называет «прививку роком, под который когда-то разрушили СССР» одним из направлений модернизации «старомодного» партийного стиля.

Сообщается, что в акции с 90% -ной вероятностью примет участие лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Если председатель ЦК КПРФ прийти не сможет, вместо него выступит его заместитель Иван Мельников.

Практикующие политконсультанты сомневаются в успехе нового начинания КПРФ. Председатель наблюдательного совета Bakster Group Дмитрий Гусев говорит, что КПРФ «вряд ли привлечет подобными акциями внимание левацкой молодежи». А руководитель компании «Сенат», занимающейся политконсалтингом, Денис Соловьев считает, что «такие концерты преимущественно посещает маргинальная молодежь, которая не ходит на выборы».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты